RESTRUCTURATION DES ESCALIERS D'UN LOGEMENT

Lieu : Rouen - Date : 2020/2021 - Public : Particulier

LE PROJET EN DÉTAILS

Pour ce projet, l'Atelier Infini a réhabilité l'escalier hélicoïdal existant en changeant le garde de corps et en le modernisant avec un bardage bois chêne. L'escalier a été poncé puis huilé.

 

L'autre problématique de ce projet était la circulation verticale : pour monter au second étage il fallait passer par une chambre. En partenariat avec Russell Jagger Architecte et après avoir fait intervenir un bureau d'étude structure, nous avons pu proposer la création d'une nouvelle pièce dans les combles à l'aplomb de la cage d'escalier existante. En s'adaptant à l'existant, il a ainsi été possible de transformer le débarras du dernier étage sous combles, en une chambre d'ami, isolée et aménagée grâce à des rangements créés sur mesure pour s'adapter aux rampants. 

  • Instagram
  • Pinterest
  • Facebook
  • LinkedIn

©2021 Atelier Infini - Réalisation Iziaweb